Категории
01.08.2016

Как Иринка футболку покупала

     Произошла эта история в чудесном городке на юге Украины – Одессе. Приехал я туда отдыхать к родственникам. Жилищные условия оказались не из лучших: однушка на четвёртом этаже пятиэтажного дома, типового такого, какие сейчас сотнями ворочают. Ну, зато купили за дёшево, семья то у них небогатая. Проживали там моя двоюродная сестра с мужем вдвоём, но и для меня место нашлось.

     Неподалёку от жилого дома находился вещевой рынок, и Иринка – так звали мою двоюродную сестру – была там настоящим завсегдатаем, в каждый новый привоз вещей себе что-то новенькое подыскивала. Вот и на следующий день после моего приезда новых вещей туда завезли.

     Вот приходит Иринка с рынка, а с пустыми руками. И как начинает мне расписывать, какую она себе футболочку чудесную приглядела. Вот, мол, прямо в душу ей эта футболка запала. Говорит, уж весь рынок обошла, ещё раз к ней вернулась. Но цена то колется! Так и маялась она весь остаток дня.

 На следующий день не вытерпела. Прямо с утра, как встала, на рынок пошла. Приходит, светится вся – купила. Да ещё и наторговалась там так, что цену аж на восемьдесят гривен снизили. Ну, торговаться то она умеет!

 Постирала она значит футболку эту, да на балконе сушиться вывесила. Договорились, что с утра, как раз муж её на работу уйдёт, пойдём достопримечательности осматривать, а Иринка моим личным экскурсоводом будет.

    Вот собираюсь с утра, решил перекусить. Чайничек поставил, коту колбасы дал. А Иринка тем временем одевалась. Говорит, одену сейчас новую футболку свою, ух, наповал всю Одессу в ней сшибу. Вдруг слышу крик. Да такой истошный, что не только мы с котом подпрыгнули, а даже чайничек.

    Прошло несколько секунд. На кухню медленными шагами, низко опустив голову и прижав футболку к груди как котёночка, которого сбил автомобиль, заходит Иринка. Смотрю, а на футболка прожжённая дыра круглая, как от сигареты.

     Но думаете Иринка расстроилась, как поступили бы все девушки на её месте? Ага, если бы! Не с её характером. Хватает она значит меня за руку, я же единственный представитель сильного пола в доме остался (не считая кота, естественно), и выскакиваем из квартиры, направляясь на пятый этаж. Там она начинает в дверь той квартиры, которая над нами, названивать.

 Услышав приближающиеся шаги, Иринка тяжело дышит и сквозь зубы выцеживает: «Ну, мразина, я тебе задам сейчас!!!». Ей-Богу, сам дьявол из преисподней вышел. Я на всякий случай в сторону немного отошёл, видя её пыл.

 Щёлкает замок, дверь открывается. И тут я обомлел. Стоит на пороге огроменный накаченный парень, раза в два больше меня. Выражение лица ещё такое пофигистичное, как у всех качков. Шкаф настоящий.

      Пока я оценивал ситуацию, Иринка уже, ни на секунду ни задумываясь, начала дубасить этого мужика своей прожжённой футболкой, прямо по его пофигистичной роже. И рычит: «Ах ты мразь такая, вот что ты сделал?». А мужик даже прикрыться не попытался. Стоит только, офигевает.

 Спустя несколько минут активных ударов Иринка уже подустала. Мужик осторожненько так спросить решил: «А что я сделал то?». Гнев в Иринке снова воспылал и вот она уже в удивлённую рожу пихает ему футболку, тем местом, где дырка. «Вот кто это сделал, а? Какого ты окурками с балкона кидаешься?». Затем кидает в него этой футболкой, мол, сам носи, гадина, резко поворачивается на пятках и спускается по лестнице, невероятно топая.

 В конце концов, выяснилось, что мужик этот бил Иринкиным давним знакомым, и уж полгода как курить перестал, а окурка никакого и не было. Футболка изначально могла бракованной быть. Поменяла продавщица её в крайнем случае без вопросов, лишь взглянув на пофигистичное лицо этого мужика.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru